今年も素麺の季節が来た…!
暑くなってくると食べたくなる素麺。我が家も先々週から素麺を始めたんですけど、スーパーで買うなら揖保乃糸になっちゃいますよね。揖保乃糸も美味しいんですけど、私には忘れられない素麺がある!それが小嶋屋のふのり素麺。小嶋屋と言えば新潟にあるへぎ蕎麦で有名なお店。ふのりを練り込んだ蕎麦は独特の喉越しと歯ごたえが特徴。からしにつけて食べるというちょっと変わった蕎麦なのですが、娘に頼んだ素麺が美味しかったのです。【小嶋屋】
生そうめんって何~!?と注文したのですが、これね、素麺の歯ごたえじゃない。ふのり効果でツルン感が強め。食べごたえがあって喉越しもよくって、新感覚な素麺。上手く表現出来ないので、一度食べてみて欲しいです。絶対にお土産買って帰ろう~と思ったぐらい美味しかった。
ネットで買うしかないと思って、調べてみると楽天でも発見。アレンジせずに、シンプルに食べるのがオススメ。お店ではめんつゆとゴマダレがあったけど、やっぱめんつゆが好き。今年はこれで夏を乗り切ろっと~。
【夏季限定】魚沼そうめん 海藻ふのり仕立て 小嶋屋総本店 200g×15袋 小段ボール箱入り 乾麺 素麺 つゆなし トクFH-15 布乃利そうめん 価格:4,100円 |
価格:3,850円 |
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