1
おうちで韓国料理。
コロナで外食もほとんど行かないので、おうち韓国料理率が高めです。産直でセリを見つけたのでチヂミにしてみました。セリのチヂミってめっちゃ美味しいんですよ。韓国語ではミナリと言って、私はセリ×韓国料理と言えばメウンタン(魚の辛い鍋)のイメージだったんですけど、チヂミも美味しいんですよね。

少しクセがあるセリですが、ごま油効果なのか食べやすくなります。つけダレはだし醤油+カンタン酢に玉ねぎを入れたもの。あらかじめ、ザク切り玉ねぎを漬け込んでおくと美味しいです。
no title
小麦粉+片栗粉+鶏ガラ+水で生地を作って焼くだけ!セリの水分もあるので、セリに粉類を投入して最後に水を入れるほうが良いです。
2
たっぷりの油でしっかり焼くほうが美味しい。
3
チヂミはハサミで切る!

韓国のキッチンハサミでチョキチョキ切っていただきます。日本のキッチンバサミにはない長さ。肉でも野菜でも何でも来いです。

『キッチン用品』厨房用高級はさみ「焼肉用」■韓国食品 キッチン用品 焼肉はさみマラソン ポイントアップ祭

価格:839円
(2021/7/27 11:40時点)
感想(4件)


 

001
02 03 04 07 06 7