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スパイシーノグボナーラ。
最近、近所のドンキホーテの韓国ラーメンコーナーの種類が豊富です。プルダックポックンミョンのバリエーションが増え、割りと最近の物も取り入れてるような印象です。定番の辛ラーメン、サリ麺、ノグリ、オジンオラーメン、安城湯麺、チャパゲティ、冷麺、ビビン麺、マッチャンポン等の他に炒め麺系コーナーが増えました。その中にノグボナーラなる物を見つけて思わず手にしちゃった。なんかノグリだと美味しそうな気がしちゃうんですよねー。

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かやくはノグリの炒め麺定番のパンダカマボコと昆布。
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ノグボナーラのポイントは二種類のソース。見るからに辛そうな韓国ラーメン定番の赤い粉とカルボナーラとなるクリーミーな味の白い粉を混ぜます。辛いのが苦手な人はここで粉を調整すればいいのかな? と今気づく。
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出来上がり。汁多めな炒め麺。ここからもっと汁気飛ばしました。

辛そうなので、チーズを足して食べてみたけど辛いなぁ。でもジャンクなこの味はクセになる美味しさです。これ、前に食べたノグリの炒め麺よりも辛いような気がします。スパイシーノグボナーラなので、クリーミーで辛さを中和してるかと思いきや、もともとスパイシーなので、プラスマイナスゼロというか、ノグボナーラの意味ってあるのかな? という辛さです。私はもともと辛いのが好きだったのですが、妊娠してから辛いのに弱くなってしまったので、私の辛さ体感レベルとしては辛ラーメンレベルの辛さといったところ。プルダックポックンミョンもカルボナーラがありますが、私は麺がもちもちのノグリが好きです。辛い物が苦手な人はノーマルのノグリポックンミョンがいいと思います。私はノーマルの方が好きかなー。


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