ホームプラスのフードコートでおやつ
「モッシドンナのトッポッキが食べたい」とオンニに言うと、「トッポッキはおやつだから、食事は別の物を食べよう」と言われてしまい、買い物に行ったホームプラスで食べさせられたトッポッキ。ついでに色んな屋台フードを食べて来ました。
韓国の屋台は至る所にあるけれど、ずっと外気にさらされている食べ物を食べるのが気がひけちゃって(韓国に行くとすぐお腹壊しちゃうので、かなり気を付けています)屋台でも注文してから作ってもらえるトースト等を選んで食べていたので、こうやって屋内で屋台フードが食べられるのは有難いなー。
フードコートの様子。キッズスペースもあって、日本のフードコートみたい。
ティギムは自分で好きな物を取るシステム。
目の前にはおでん。
練り物を串にさしただけなんだけど、地味に美味しい。
韓国の屋台は至る所にあるけれど、ずっと外気にさらされている食べ物を食べるのが気がひけちゃって(韓国に行くとすぐお腹壊しちゃうので、かなり気を付けています)屋台でも注文してから作ってもらえるトースト等を選んで食べていたので、こうやって屋内で屋台フードが食べられるのは有難いなー。
フードコートの様子。キッズスペースもあって、日本のフードコートみたい。
ティギムもあります。美味しそう! ティギムって屋台だと、ずっと外気にさらされてるし、衣をつけては揚げてを数回繰り返しているのを見てから、定期的に揚げて消毒してる感じなのかな? なんて思っちゃって、なかなか挑戦出来ない食べ物なのですが、屋内なら安心かな。
ティギムは自分で好きな物を取るシステム。
目の前にはおでん。
練り物を串にさしただけなんだけど、地味に美味しい。
コメント
コメント一覧 (2)
ティギム❗️私も感じてました‼️揚げて→酸化→時間経過→酸化→二度揚げ→酸化😱😱😱
これを糖質まみれのトッポギにつけて食べるなんて〜〜と思いながらやめられないんですよね😩
屋台でトーストを食べてる時にオバチャンが揚げてあったティギムに衣をつけて再び揚げ出したのを目撃してびっくりしました!時間が経てば経つほど雪だるま式に大きくなるティギム(笑)韓国フードはコチュジャンといい、糖質が高い食べ物が多いですよね。でも、食に対して美味しく食べる事に対して貪欲な感じは大好きです。