豚ハラミの美味しい焼肉屋チェーン
初めて食べた時から、カルメギサル(豚ハラミ)ファンのアタシ。韓国の焼肉と言えば豚肉が定番で、その中でもサムギョプサルが定番なのかなと思うのですが、アタシは断然カルメギサル! 豚カルビよりも、ハラミが一番美味しいと思っています。そんなカルメギサルが食べられる「ソレカルメギサル」。至る所にチェーン店があったのですが、今は数店舗。それでも探して行く価値があるお店だと思いますよ。行きやすいのはソウル駅店・忠武路店・新村店・弘大店なのかな?
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お店の外観。
野菜とおかずとタレが出てきます。
メニュー。お店の場所よって、カルメギサルの値段が異なります。ネットで調べてみると、500g14,000wは新村・弘大店。15,000wは忠武路店、16,000wはソウル駅店といったところ。
カルメギサルはコロコロ焼かないといけません。美味しそうー。甘酸っぱい玉ねぎタレにつけて食べると、いくらでも食べられそうな美味しさ! 玉ねぎと甘酢、辛子を混ぜたソースは家でもマネして作っています。
コッテギ(豚の皮)につけて食べるきなこ。
豚の皮はパチパチはじけます。
小さくカットして…
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